Verpackungslösungen
für die Gastronomie

Verpackungslösungen für die Gastronomie

Mit Hilfe von professionellen Verpackungsmaschinen können Sie bis zu 99,8 Prozent Luft aus Lebensmittel, Beutel und Kammer absaugen. Damit optimieren Sie Ihre gewerbliche Küche und sorgen für längere Haltbarkeit, Sicherheit und Hygiene. Unser Verpackungssortiment hat viele Vorteile für Restaurants, Hotels, Caterer und kleine Einzelhändler.

Lange Haltbarkeit

viel länger verwenden, verkaufen, servieren

Warum ist das Vakuumverpacken von Lebensmittel vorteilhaft?

  • Qualität und Sicherheit keine Kreuzkontamination, Austrocknung, Schimmelbildung oder Gefrierbrand, keine Masse- oder Aromaverluste

  • Bessere Lagerung und Portionskontrolle größere Mengen kaufen, einfach stapeln

  • Sous vide Garen optimale Qualität

  • Professionell und HACCP Lebensmittelfrische, Hygiene und Sicherheit

Mehr Funktionalität in der Profiküche

Unsere Verpackungslösungen für die Gastronomie vom Qualitätshersteller Henkelmann sind aus den Küchen von Profiköchen nicht mehr wegzudenken. Was haben die großartigen Küchen von Kitchens of the Future, Sushitsunami sowie Küchenchef Metin Calis gemeinsam? Sie alle verwenden Henkelmann Verpackungslösungen, um die Frische und Qualität Ihrer Produkte zu gewährleisten.

Tipps und Tricks für die Anwendung von Vakuum in der Küche

Unsere Vakuumverpackungsmaschinen sind nicht einfach nur Hilfsmittel zur Verpackung. Sie dienen der Verfeinerung von Lebensmitteln und können zur optimalen Fleischreifung und köstlichen Marinierung verwendet werden. Weitere Kunststücke unserer Maschinen sind die Herstellung von Luftschokolade und alkoholgetränkten Früchten.

Weckgläser vakuumieren

Stellen Sie das Weckglas in die Kammer und legen Sie Gummiring und Deckel locker auf das Glas. Mit dem Programm Stufenvakuum ist es in weniger als 1 Minute sicher und hygienisch verschlossen.

Fleischreifung im Vakuumbeutel

Fleisch muss reifen, damit es eine natürlich zarte Konsistenz erhält. Vakuum verpackt kann ein „Wet Aging“ erfolgen. Vorteile davon sind Sicherheit, leichterer Transport und intensiverer Geschmack.

Zartung von Schokolade

Mit einer Vakuummaschine können Sie knusprig leichte Luftschokolade herstellen. Die Mischung aus geschmolzener Schokolade und Kakaopulver bleibt 30 Minuten im Vakuum, wobei Luft in die Zellstruktur eindringt.

Marinieren für Profis

Verwenden Sie Vakuum zum Marinieren von Fisch und Fleisch. Reiben Sie das Fleisch mit der gewünschten Marinade ein und geben Sie es für wenige Minuten in die Vakuumiermaschine.

Cocktails mit alkoholgetränkten Früchten

Marschino-Kirschen in Whiskey? Ananasscheiben in Kokos-Rum oder wodkagetränkte Chillischoten? Verfeinern Sie Cocktails mit in Vakuum zubereiteten alkoholgetränkten Früchten.

Vakuumverpackungsmaschinen von Zentrapac

Gerne informieren wir Sie näher über unser Sortiment an Vakuumverpackungsmaschinen zur Verpackung Ihrer Lebensmittel. Zahlreichen Maschinen und Optionen stehen zur Auswahl.