Verpackungslösungen
für die Lebensmittelindustrie
In der Verarbeitung von Lebensmitteln spielt die Verpackung in Vakuum eine entscheidende Rolle. Je nach Größe, Beschaffenheit und Art der Lebensmittel wird eine passende Vakuumverpackungsmaschine gewählt. Diese kann auch individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst werden. Gerne beraten wir Sie näher zum Thema.
Lange Haltbarkeit
ohne Konservierungsstoffe, leichtes Verarbeiten und Transportieren
Qualität und Sicherheit keine Kreuzkontamination, Austrocknung, Schimmelbildung oder Gefrierbrand, keine Masse- oder Aromaverluste
Storage und Transport Optimierung von Lager- und LKW-Platz durch Stapeln verschiedener Lebensmittel
Professionelle Verpackung Lebensmittelfrische und authentische Präsentation
Flexibilität nur eine Maschine für zahlreiche Lebensmittel
Zahlreiche Top-Firmen in der Lebensmittelverarbeitung schwören auf die Vakuumverpackungsmaschinen des Qualitätsherstellers Henkelmann. Welches Modell für Sie in Frage kommt, hängt von den Lebensmitteln ab, die Sie verpacken müssen. Wir stehen Ihnen gerne zur Seite, um eine optimale Lösung für Ihre Ansprüche zu finden.
Wir bieten Ihnen ein komplettes Sortiment an Henkelmann Vakuumverpackungsmaschinen, mit denen Sie Ihre Lebensmittel verpacken können. Mehrere Maschinen, wie Atmos 2-75, Polar 2-95 oder Diptank 100 sowie individuelle Optionen, sind verfügbar.
Sensorsteuerung
Der Vorteil einer Sensorsteuerung bei Ihrer Vakuumverpackungsmaschine ist ein konstantes, garantiertes Endvakuum, das unabhängig von Menge und Art der Produkte erreicht wird.
Begasung
Verpacken Sie unter einer Schutzatmosphäre! Vor dem Versiegelungsschritt kann optional ein individuell gewähltes Gas oder Stickstoff eingespritzt werden.
Soft Air
Mit Soft Air wird das Produkt in einer kontrollierten Weise mit nach und nach zugeführte Luft umhüllt. Dies bietet einen optimalen Schutz für scharfe oder zerbrechliche Produkte.
ACS-Steuerung
Das Advanced Control System bietet Ihnen einzigartige Einstellungsmöglichkeiten, spezielle Optionen und intelligente Funktionen. In jedem Fall ein Mehrwert für jeden Verpackungsprozess.
Automatikdeckel
Erhöhte Produktivität durch eine verbesserte Ergonomie bietet der Automatikdeckel. Der Bediener muss den Deckel nicht händisch anheben, was zu verbesserten Arbeitsbedingungen führt.
Dampfsensor
Der Dampfsensor erleichtert das Vakuumieren von flüssigen und nassen Produkten. Er stoppt die Maschine kurz bevor der Siedepunkt erreicht ist und die Versiegelung des Beutels beginnt.
Vakuumverpackungen sind optimal für Lebensmittel, die rasch verderblich sind und gleichzeitig lange Transportwege zurücklegen müssen. Dazu gehören z.B. Meerestiere wie Oktopusse. Unter Verwendung eines Polar 2-95 in Kombination mit einem Diptank 100 erreicht man beste Ergebnisse beim Vakuumverpacken von Oktopussen.