Verpackungslösungen
rund um Sous-vide-Garen

Verpackungslösungen rund ums Sous-vide-Garen bei Zentrapac

Das Sous-Vide-Garen erfreut sich in Großküchen aufgrund zahlreicher Vorteile großer Beliebtheit. Bei uns erhalten Sie alles, was Sie zum Vakuumverpacken Ihrer Lebensmittel für das Sous-Vide-Garen brauchen – vom Vakuumierer bis zum Kochbeutel!

Qualität

gleichbleibend hohe Produktqualität

Das Sous-Vide-Garen überzeugt durch eine Reihe von Vorzügen

  • schonend, natürlich und gesund

  • zeit- und kosteneffizient

  • hygienisch und sauber

  • für alle Küchengrößen geeignet

Was ist Sous Vide?

Sous Vide ist eine besonders schonende Methode zum Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die Lebensmittel werden dabei in einem Kunststoffbeutel vakuumverpackt und bei Temperaturen unter 100° C zubereitet. Das Resultat sind gesunde, natürliche Speisen, die geschmacklich auf ganzer Linie überzeugen!

Hauptschritte

Beim Sous-Vide-Garen werden vakuumverpackte Lebensmittel bei niedriger Temperatur gegart. Der Vorgang umfasst Vorbereitung, Vakuumverpacken, Kochen und Abkühlen.

Vorbereitung

Bereiten Sie die Lebensmittel – Fleisch, Fisch oder Gemüse – nach Belieben in der gewünschten Menge vor und füllen Sie die Portionen korrekt in die Vakuumkammer des Vakuumbeutels.

Verpacken

Ihr Vakuumiergerät verfügt über die Funktionen Zeitsteuerung, Sensorsteuerung und Dampfsensor, die ein korrektes Vakuumverpacken Ihrer Lebensmittel ermöglichen. Darüber hinaus verfügen manche Maschinen über Zusatzfunktionen wie etwa Marinieren.

Kochen

Die vakuumverpackten Lebensmittel können im Wasserbad oder im Backrohr zubereitet werden und direkt danach serviert oder für ein intensiveres Aroma kurz in einer Pfanne geschwenkt werden. Ist eine Lagerung der Produkte vorgesehen, so lassen Sie diese bitte vorher auskühlen.

Abkühlen

Ihre fertig gegarten Lebensmittel können entweder bei Zimmertemperatur auskühlen oder mit einem Schockfroster abgekühlt werden. Die Vorschrift zur Lebensmittelsicherheit sollte allerdings in jedem Fall berücksichtigt werden.

Servieren

Ihre Sous-Vide-gegarten Lebensmittel können direkt nach dem Kochen serviert werden – überzeugen Sie Ihre Gäste mit hervorragender Qualität und bestem Geschmack!

Lagern

Nach dem Auskühlen sind Ihre schonend gegarten Lebensmittel fertig für die Lagerung und stehen Ihnen jederzeit fertig portioniert zur Verfügung!

Haben Sie Fragen zum Sous-Vide-Garen?

Unser kompetentes und freundliches Team steht Ihnen gerne zur Verfügung! Senden Sie uns Ihre Anfrage oder kontaktieren Sie uns telefonisch!